Im Praxisworkshop „Vielseitige Maultaschenküche“ überraschte Petra Ziegler mit zahlreichen Variationen des schwäbischen Klassikers. Schritt für Schritt führte sie an die Zubereitung heran, vom Herstellen des Nudelteigs über die Ausformung und das Füllen der Teigtaschen. Die Maultaschen wurden schneckenförmig gerollt, viereckig geklappt und gefaltet oder rund ausgestochen. Auch erfahrene Hausfrauen nahmen Tipps mit.
Neben der klassischen Variante bereiteten die Teams diese Füllungen zu: schwäbische Art, aus Gemüse, mit Kürbis, mit Lachs, mit mediterraner Käsefüllung, chinesische Art, rote Beete mit Ziegenfrischkäse und süß mit Apfel-Quark. Jede Maultaschenvariation wurde durch einen kleinen Begleiter zu einem vollständigen Gericht abgerundet.
Beim Buffet konnte nach Gusto verkostet werden. Das gemeinsame Essen rundete einen gelungenen Abend ab. Die ersten Teilnehmerinnen haben bereits neue Rezepte ausprobiert und Familie und Freunde verwöhnt.