Gegen 8 Uhr starteten wir in Welzheim nach Laub in der Nähe von Nördlingen. Nach einem gehaltvollen Frühstücksbuffet führte uns Müllermeister Göggerle durch seine Mühle. Die Obere Mühle in Laub wurde 1397 erstmals urkundlich erwähnt. Seit 1928 ist sie im Besitz der Familie Göggerle, mittlerweile in der dritten Generation. Bis heute werden dort Weizen, Roggen und Dinkel ausschließlich aus der Region vermahlen und zu sämtlichen Mehltypen verabeitet. Wir haben viel über das Müllerhandwerk und verschiedene Mehl- und Grießarten erfahren. Anschließend erklärte uns Frau Göggerle, Hauswirtschafsmeisterin und Ernährungsberaterin, in ihrem Kräutergarten vieles über Heilkräuter nach Hildegard von Bingen.
Um 12.30 Uhr ging es weiter nach Nördlingen, wo wir ab 13 Uhr eine Stadtführung gebucht hatten. 90 Minuten lang waren wir unterwegs und erlebten die Historie und Baukunst der ehemals freien Reichsstadt. Nach der Führung blieb noch genügend Zeit, um die Stadt und die Stadtmauer auf eigene Faust zu erkunden und/oder in einem der Cafés auszuruhen. Zum Abschluss kehrten wir auf dem Heimweg ein ins Gasthaus „Frische Quelle“ in Aalen-Attenhofen.