Der Historische Verein und die LandFrauen haben im Rahmen des Ferienprogramms der Stadt Welzheim Backen im historischen Backhäusle im Museum in Welzheim angeboten.
Die Kinder durften Salzkuchen und Brötchen backen. Während der Backzeit der Salzkuchen wurde in der landwirtschaftlichen Ausstellung erklärt, wie früher Getreide geerntet wurde und welche Geräte dafür benötigt wurden. Und während die Brötchen im Ofen waren, gab es eine Führung im Museum durch die Mühlenausstellung und in der historischen Küche. So konnten die Mädchen und Jungen erleben, wie viel Arbeit früher nötig war, um zu backen und kochen. Zum mit nach Hause nehmen gab es außer den Brötchen die Rezepte für Salzkuchen und Brot sowie das alte Rezept für Waffeln, das im Museum am Waffeleisen zu finden ist.
Die Welzheimer Zeitung hat darüber berichtet, Artikel siehe hier: Welzheimer Zeitung vom 07.08.2023