Was koche ich an Sommertagen, an denen das Thermometer über 30° steigt? Eine Ideensammlung für die warme Jahreszeit präsentierte Referentin Petra Ziegler in ihrem Workshop „Der Sommer wird lecker! – Leichte Sommerküche“. Nach einer kurzen Einführung durch die Referentin zu Einkauf, Ablauf und Zeitplanung bildeten sich Zweierteams, die unter den vorbereiteten Rezepten aussuchten und sich mit der Küche vertraut machten.
Mit viel Spaß und Begeisterung bereiteten die zehn Frauen mit Unterstützung von Frau Ziegler die sommerleichten Gerichte zu. Am Schluss bot ein kalt-warmes Buffet eine reichliche Auswahl und am großen Tisch haben alle das leckere Essen genossen.
Es gab: geröstete Süßkartoffel-Tomaten-Suppe mit Croutons, einen bunten Sommersalat mit cremigem Senf-Dressing und zweierlei Bagelsbrot, gefüllte Zucchiniröllchen mit Tomatensugo, zweierlei Flatbread: „Zucchini-Ziegenfrischkäse“ und „Hähnchenbrust-Avocado“, Blumenkohlsteak aus dem Backofen, Kabeljau mit Gemüse und Kartoffeln mit Chorizo-Chips und zum Nachtisch eine Galette mit Obst der Saison. Als passender Durstlöscher mit 6° im Glas wurde verschiedenes Infused Water angeboten und zum genussvollen Trinken passend zu den Gerichten ein Grauburgunder und ein Rosé aus der Region.
Und wie das Leben so spielt: am darauffolgenden Wochenende waren Hitzerekorde um die 35° angekündigt. Somit bot es sich an, das Rezeptheft von Frau Ziegler gleich zu nutzen.